Rheinland-Pfalz-Meisterschaft im Mountainbike-Marathon auf dem Erbeskopf

Beim diesjährigen Erbeskopfmarathon waren natürlich auch wieder einige Radpiraten am Start und
gingen auf unterschiedlichen Streckenlängen, je nach Altersklasse auf Medaillenjagd. Die Besonderheit
2018 war die Austragung der Landesmeisterschaften im MTB-Marathon ab der Altersklasse U17 und älter.
Auf der Jugendrunde der U17/15 mit 30km Länge und 660hm wurde Johanna Theobald Rheinland-Pfalz-
Meisterin bei den Mädels mit einer Zeit von 1:30:46 Std und Darwin Steveninck vierter bei den Jungs mit
einer Zeit von 1:23:04 Std . Auf der Langdistanz über 118 km und über 3400 Höhenmeter wurde
Christoph Benkendorf vierter in der Altersklasse S1 mit einer Zeit von 05:44:46 Std. gefolgt von Michael
Fuchs auf Platz sechs mit einer Zeit von 7:12:45.
Außerhalb der Rheinland-Pfalz-Meisterschaftswertung gingen aber auch andere Radpiraten an den Start.
So gewann Ronja Theobald die weibliche U15 30-km-Jugendstrecke über 660 Höhenmeter mit einer Zeit
von 01:24:05 Std und Lukas Krämer wurde sechster bei den Jungs mit einer Zeit von 01:24:09 Std. Auf
der Mittelstrecke über 67 Kilometer und 1700 Höhenmeter wurde Thorsten Hill 30. In der Altersklasse S2
mit einer Zeit von 03:26:50 gefolgt von Etienne Steveninck auf Platz sechs in der Altersklasse S4 mit
einer Zeit von 03:45:19.
Am 19.08.2018 sind die Radpiraten des TV-Birkenfeld Veranstalter des 3. Zauberwald Rennens in
Hattgenstein. Dieses Jahr ebenfalls wieder mit Austragung der Landesmeisterschaften im Mountainbike
XCO (Xross Country Olympics). Wir freuen uns über ein weiteres Sportliches Highlight in unserer Region
mit vielen Spannenden Rennen. Los geht es schon um 9:30 Uhr mit einem Geschicklichkeits-Wettkampf