Radsport: 1. Rennen zur MTB-Bundes-Nachwuchs-Sichtung

1. Rennen zur MTB-Bundes-Nachwuchs-Sichtung

Am 07. und 08.04. wurde der erste Lauf der MTB-Bundes-Nachwuchs-Sichtung in Hausach veranstaltet. Auch einige Radpiraten waren hier wieder am Start und haben sich mit den besten Nachwuchsbiker aus ganz Deutschland gemessen.

Bereits Donnerstags reiste Familie Theobald an. Familie Thome-Schau folgten Freitags. Mit Wohnwagen und Bussen voller Bike-Equipment wurde das Lager unter dutzenden gleichgesinnten aus ganz Deutschland, aufgebaut. Freitags wurde dann auf den Strecken trainiert und das Material optimiert.

Samstags morgens um Neun Uhr fiel dann der Startschuss für den Slalom-Vorwettkampf für die Altersklasse U13. Hier bewies Finn-Collin Schau sein Talent in der Abfahrt und fuhr unter 56 Starter auf einen sehr starken neunten Platz, gefolgt von Silvan Theobald auf Platz 18. Im Anschluss starteten die Jungs der Altersklasse U11 das Cross-Country-Rennen. Cedric Theobald fuhr eines seiner besten Rennen und kam auf den 5. Platz unter 45 Starter. Beim Cross-Country-Rennen der Altersklasse U13 wurde Finn-Collin Schau 16. gefolgt von Silvan Theobald auf Platz 27. Danach gingen dann die Theobald-Schwestern an den Start des Slalom-Vorwettkampfes. Ronja ging in ihrem ersten Jahr in der Altersklasse U15 an den Start und wurde siebte unter 28 Mädels. Genauso ging auch ihre Schwester Johanna in ihrem ersten Jahr in der Altersklasse U17 an den Start. Johanna wurde 20. unter 30 Starterinnen.

Am Sonntagmorgen ging dann Ronja und Johanna an den Start des Cross-Country-Rennen. Ronja kämpfte sich ordentlich nach vorne. Sie war zwischenzeitlich sogar nah an der Drittplatzierten. Am Ende verpasste sie das Podium nur knapp und kam auf einen sehr respektablen vierten Platz. Auch Johanna machte im Rennen ordentlich Boden gut. Von Startplatz 20 kämpfte sie sich vor auf Platz 14.