MTB: Luka Hill fährt zu seinem ersten Sieg !

Am Samstag den 16.9. fand in Riegelsberg das 7. Rennen der MTB Liga Saar-Pfalz statt. Die
Ortsansässigen Biker des RSF Phönix Riegelsberg veranstalteten ihr 2. Rennen, auch in diesen Jahr
wieder bei den Kindern mit einem Trial Wettkampf zur Ermittlung der Startaufstellung mit
anschließendem Jagtstart. Deswegen machten sich einige TVB Biker wieder früh morgens auf den
weg nach Riegelsberg.
Um 10:00 Uhr begann dann der Trial. 10 Sektoren waren insgesamt zu befahren und somit 10
– Johanna Theobald 1 P. 8. Platz 2. Reihe
Bei der U15 mußte ein sehr schwerer Trial Parcour gefahren werden, der aufgrund der starken
Regenfälle in den Tagen zuvor auch noch extrem Matschig war, was das ganze zusätzlich
erschwerte.
Mittags begannen dann die Rennen im Jagdstartmodus. Beim Start der U9 fuhr Cedric erstmal allen
davon, konnte seinen Vorsprung auch ins Ziel bringen und wurde 1. Nikita , der aus der 2. Reihe
startete fuhr ebenfalls ein gutes Rennen und kam am Ende auf den 9. Platz. Sean Kim Paulus wurde
nach Sturz und abgesprungener Kette 19.
Beim Start der U11 standen die 4 stärksten Fahrer nach Trial auch in der 1. Reihe. Unser Top Fahrer
Sylvan und Luka waren 2 davon. Dann kam das Startsignal und Sylvan setzte sich sofort an erste
Stelle, direkt dahinter Luka und die 2 anderen Fahrer. Nach der Hälfte der 1. Runde mußte der letzte
der 4 Fahrer abreißen lassen. Am Ende der 1. Runde attackierte Luka, übernahm die Führung und
fuhr auch direkt einen Vorsprung heraus. Den baute er in der 2. Runde noch etwas aus und fuhr
danach seinen Rhythmus, das Rennen ungefährdet zu Ende zu seinen lang verdienten allerersten
Sieg.
Sylvan wurde leider noch von einen Fahrer überholt und kam als 3.ins Ziel.
Ronja, aus der 1.Reihe startend fuhr wieder sofort allen davon und wurde am Ende souverän Erste.
Auch in der U15 gewann ihre Schwester Johanna die Mädchenwertung. Lukas Krämer fuhr nach