Internationales Pfingstsportfest in Rehlingen/Saarland

Einen Sieg und einen zweiten Platz konnten die jungen heimischen Läufer und Läuferinnen in den 800-Meter-Rennen im Vorprogramm beim Internationalen Pfingstsportfest in Rehlingen/Saarland bejubeln. Mit der Zeit von 2:23,85 Minuten lief Morgane Dusaux (LAZ Birkenfeld) als Erste der Altersklasse U20 über die Ziellinie. In der U18 kam Noah Manuel Leyser (2:11,98 Minuten) als schnellster der BIR-Athleten auf Rang 11. Maurice Machwirth wurde mit der persönlichen Rekordzeit von 2:14,48 Minuten Zweiter der M15. Er verpasste dabei nur um 28/100 Sekunden die Qualifikationsnorm für die Westdeutschen Jugendmeisterschaften. Johanna Bus erreichte mit 2:48,02 Minuten Platz sechs in der W13 und für die W14-Siebte Annika Wagner (alle LG Idar-Oberstein) wurden 2:49,92 Minuten gestoppt. Ein ehemaliges Mitglied der LG Idar-Oberstein, der jetzt für den VfB Stuttgart startende Weierbacher Martin Jasper (Bild), siegte mit 15,75 Meter im Dreisprung der Männer.