RLP Cross Meisterschaften

Tim Elias Leyser

Mit der Sonne um die Wette konnten die Sportlerinnen und Sportler des LAZ Birkenfeld bei den diesjährige RLP Cross Meisterschaften im pfälzischen Heltersberg strahlen. Drei Landesmeisterschaften, dazu ein dritter Platz und drei weitere Top-8-Resultate können sich für die Birkenfelder Athleten durchaus sehen lassen.
Über den Landesmeistertitel in der Mittelstrecke können sich die beiden erfolgreichen Seniorensportler Lilo Hartenberger (W65) und Alfred Schinnerer (M80) freuen. Lilo Hartenberger benötigte für die Mittelstreckendistanz (m) 23:57 Minuten, Alfred Schinnerer bewältigte den abwechslungsreichen Rundkurs in 27:11 Minuten.

Nach zuletzt starken Leistungen beim Landesvergleich in Diekirch und bei den Rheinland Meisterschaften konnte sich Kira Rauber (U18) erneut steigern und erreichte in 11:58 Minuten über 3000m mit Platz 3 erstmals eine Podiumsplatzierung bei Landesmeisterschaften. Lediglich zwei Sekunden trennten sie dabei vom Vizemeistertitel. Über sich hinaus wuchsen Karoline Schöpfer (12: 39) und Jana Rau (12:49), die im gleichen Rennen Platz 6 und 7 belegten. Gemeinsam sicherten sich die drei Nachwuchshoffnungen des LAZ  souverän den Landesmeistertitel in der U18-Teamwertung vor dem TV Bad Bergzabern. Komplettiert wurde das tolle Abschneiden der Birkenfelder Athleten durch den sechsten Platz von Tim Elias Leyser (U18) – die 3000m lange Strecke forderte den 800m Spezialisten sehr.