ITV – Leichtathletik: Deutsche Mehrkampfmeisterschaften in Dieburg

Felix Weber startete zum ersten mal auf Deutschen Meisterschaften im Mehrkampf.

Er begann mit guten 11,05 Sekunden über 75 Meter danach ging es zum Weitsprung wo er mit 4,41 Meter fast an seine Bestleistung gesprungen ist. Danach stand Schleuderball auf dem Programm wo er mit 26.70 Meter etwas hinter seinen Möglichkeiten blieb, aber letztendlich doch zufrieden gewesen ist. Weiter ging es mit dem Kugelstoßen wo er seine Persönliche Bestleistung um 51 cm auf 7,42 Meter verbessern konnte. Im abschließenden Eintausendmeter -Lauf auf steigerte er sich auf 3:29,20 sec und wurde mit 37,64 Punkten mit dem 5 Platz belohnt.

Nachmittags konnte er im Einzelwettkampf Schleuderball seine Bestleistung auf 31,70 Mtr. steigern was Rang 4 bedeutete. Für seinen ersten Auftritt auf nationaler Ebene zwei tolle Ergebnisse, da er noch dem jungen Jahrgang angehört.

Seine Schwester Antonia Weber startete mit dem Schleuderball und wurde dort nach einem spannenden Wettkampf mit der Bronzemedaillie und damit Platz 3 belohnt. Sie erreichte 35,40 Meter nach einem sehr spannenden Wettkampf um diesen Platz 4 =35,04 Meter  5 = 35,00 m. Damit wahr das erhoffte Ziel 1 von  9 zu vergebenden Medaillen zu gewinnen bereits erreicht und Sie sehr happy. Nicht desto trotz folgte dann das Steinstoßen wo sie das 5kg schwere Gerät auf 8,04 wuchtete und damit Platz 5 erreichen konnte. Dann begann der 5-Kampf für Sie mit dem Kugelstoßen wo sie mit guten 9,81 Meter startete. Danach erfolgte der Schleuderball wo sie Ihre persönliche Bestleistung auf 36,70 Meter steigerte.  Im Weitsprung erreichte Sie 4,78 Meter um dann die 100 Meter in neuer persönlicher Bestleistung von 13,65 sec zu sprinten. Im abschließenden 1000 Meter Lauf erreicht sie nach 3.55,20 min das Ziel. Die von Ihr erzielten 50,677 Punkte reichten für Platz 5 von 13 Starterinnen.