12. Saarschleife-Bike-Marathon

Bei grandiosem Wetter konnten die Radpiraten vom TV Birkenfeld wieder ein sehr erfolgreichem Rennwochenende erleben.

Den Anfang machten Samstags beim Young-Star-Cup die Kinder der Altersklasse U5 – U15. Es galt Punkte für die MTB-Liga-Saar-Pfalz zu sammeln. Als erstes gingen die Altersklasse U15 an den Start. Enzo Decker aus Hoppstädten-Weiersbach für den Verein RV Queidersbach stand mit seinem Führungstrikot ganz vorn. Neben ihm stand – ebenfalls im Führungstrikot der weiblichen U15 – Johanna Theobald vom TVB. Enzo wurde am Ende Zweiter und Johanna gewann trotz Sturz die Mädchenwertung. Ebenfalls ein starkes Rennen fuhr Darwin Steveninck und wurde siebter. Daniel Scherer wurde bei seinem ersten Rennen 12.

Johannas Schwester Ronja Theobald gewann in einem spannenden Rennen im Schlusssprint gegen Jette Simon aus Mehlingen die weibliche Altersklasse U13 und verteitigte damit ihr Führungstrikot. Bei den Jungs konnte Silas Hill nach langer Pause endlich wie ein Rennen fahren und zeigte mit Platz 10 was er kann. Lukas Krämer wurde 18.

In der Alterklasse U11 standen alle vier Radpiraten in der ersten Startreihe. Darunter Finn Collin Schau im Führungstrikot. Finn wurde zweiter hinter dem Luxemburger Rick Meyländer. Silas Bossong wurde dritter gefolgt von Silvan Theobald auf Platz vier und Luka Hill auf Platz neun.

Cetric Theobald wurde dritter in der Altersklasse U9.

Sonntags waren dann die Erwachsenen dran beim 12. Saarschleife-Bike-Marathon. Michael Fuchs ging wie letztes Jahr wieder auf die Langdistanz und schloss die 98km und 2225 hm in 06:16:56 auf Platz 35 der Altersklasse Senioren1 ab. Benjamin Thome wurde auf der Mitteldistanz über 53km und 1225 hm in der Altersklasse Senioren 1 26. in einer Zeit von 02:40:08 gefolgt von Lars Reischl in 02:48:27 und Platz vier in der Altersklasse U19 und Detlef Wagner in 03:18:29 auf Platz 65 in der Altersklasse Senioren2. Leon Sebralla wurde fünfter in der Altersklasse U17 über die 30km-Strecke in 01:27:38.