Pascal Gothieu steigert sich erneut/ LAZ Mädels mit starker Leistung

Pascal Gothieu (VfR Baumholder) verbesserte innerhalb einer Woche bereits zum zweiten Mal den Hammerwurf-Kreisrekord der Altersklasse U16. Beim Werfertag der LSG 98 Köllertal in Püttlingen/Saarland steigerte der 15-jährige Schüler als Sieger der M15 seine persönliche Bestweite von 55,08 auf ausgezeichnete 55,25 Meter.

Sieben persönliche Rekorde und insgesamt acht Podiumsplätze erkämpften sich die jungen Leichtathletinnen vom LAZ Birkenfeld beim Nachwuchssportfest in Ottweiler/Saarland. In der Altersklasse W15 gewann Marie Fries sowohl den 100-Meter-Lauf (13,24 Sek. als auch den Weitsprung (5,19 m). Sina Ruppenthal (13,78 Sek./4,83 m) wurde jeweils Zweite. Carolyn Alt siegte im Hochsprung (1,47/PB) und kam im Kugelstoßen (8,56 m) auf Rang drei. Luisa Georg wurde in der W14 Zweite im Weitsprung (4,44 m) und Dritte über 100 Meter (14,00 Sek./PB). In der am stärksten besetzten W12 beteiligten sich Eliza Moser (11,91 Sek./3,84 m), Lenina Wagner (12,62 Sek./PB/3,67 m) und Lisa Rieth (12,85 Sek./PB/3,41 m) mit bestenlistenreifen Leistungen am 75-Meter-Lauf und am Weitsprung.